Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проститутскую позицию «никчемного существа Михая Гимпу» выявили коммунисты

Общество, 29.06.2018 13:06

Выступление председателя Либеральной партии Михая Гимпу на митинге, посвященном дню 28 июня, вызвало резкую реакцию молдавских коммунистов.

28 июня 1940 года войска СССР вступили на земли Бессарабии, которая на тот момент входила в состав Румынского королевства. На прошедшем накануне митинге, посвященном этой дате, либералы позволили себе высказывания, которые вызвали  возмущение молдавских коммунистов.

На митинге лидер либералов заявил, что «всё, что происходит сегодня - нищета, диктатура и коррупция, связано с датой 28 июня 1940 года, началом советской оккупации Бессарабии». Не отставал от Гимпу в обвинениях СССР и его племянник, бывший генпримар столицы Дорин Киртоакэ.

Однако у коммунистов Молдовы на этот счет оказалось совершенно другое мнение. Впрочем, они тоже высказали претензию к Советскому Союзу, но по другому поводу.

- У нас, молдавских коммунистов, также есть серьезная претензия к Советской власти. Мы считаем, что Советская власть совершенно напрасно дала образование и путевку в жизнь такому никчемному существу, как Михай Гимпу, - сказано в заявлении ПКРМ.

По утверждению коммунистов, сегодняшняя коррупция и диктатура является следствием не «советской оккупации», а «проститутской позиции» Либеральной партии во главе с Михаем Гимпу и Дорином Киртоакэ.

- Сегодняшняя коррупция и диктатура является следствием не "советской оккупации", а проститутской позиции Либеральной партии во главе с Михаем Гимпу и его племянником Дорином Киртоакэ, напрямую причастному к деградации Кишинева, против которого возбуждено 77 (!) уголовных дел по обвинению в коррупции. Именно эта партия предателей интересов молдавского народа долгое время являлась одним из столпов действующего коррумпированного и диктаторского режима. Надо сказать, что именно в этот период имена Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ стали синонимами коррупции. А когда их вышвырнули за ненадобностью, они вдруг «прозрели», - сказано в заявлении. 

Коммунисты отметили, что 28 июня является праздником Освобождения для всех патриотов Молдовы. они напомнили Гимпу и Киртоакэ русскую поговорку, очень уместную именно в этот день: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Советское правительство никогда не признавало Бессарабию частью Румынии. Еще в период Гражданской войны Россией предпринимались дипломатические усилия для того, чтобы принудить Румынию оставить Бессарабию. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
митинглибералыМихай Гимпу и Дорин Киртоакэкоммунисты МолдовыПКРМ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое