Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 18.07.2019 16:07

Простые жители Кишинева не в состоянии записаться на сдачу экзамена в МРЭО

Сдать экзамен в МРЭО в Кишиневе уже давно стало настоящим квестом для терпеливых и быстрых.

Желающим получить заветные водительские права приходится иногда месяцами ждать возможности записать на сдачу экзамена - при этом на срочную сдачу.

В редакцию «Блокнота Молдовы» анонимно обратилась одна из жительниц Кишинева, которая рассказала, что эти неудобства стали причиной появления различных «бизнесменов».

- Сдала внутренний экзамен в автошколе в середине апреля. Ближайшая свободная дата в МРЭО была через месяц на теорию, которую сдала с первого раза. После этого узнала, что на практический экзамен нужно снова записываться. Ближайшая дата была через 2 месяца - это середина июля. 

При этом электронную запись создавали для облегчения работы и искоренение коррупции. 

Но получилось наоборот. Если у тебя нет времени ждать по 2-3 месяца, то есть функция срочной записи, но на срочную невозможно записаться - хоть в 6-7 утра вставать, сутками дежурь на сайте. Тут-то и появляются в разных группа посредники, которые готовы предложить услугу срочной записи - всего за дополнительную плату в размере 500 лей.

Неплохой бизнес получается, учитывая что с первого раза только избранные счастливчики сдают. Остальные же  от 3 попыток и до бесконечности. В таком случае возникает вопрос как этим посредникам удается сделать срочную запись, а простым людям которые с нескольких устройств сутками сидят на зависающем сайте МРЭО не могут это сделать?

Куда смотрят правоохранительные органы и налоговая, руководство МРЭО? Собираются ли что-то менять? - спросила девушка.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 



Новости на Блoкнoт-Молдова
МРЭОКишиневводительэкзаменправа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое