Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Протаранивший президентский кортеж водитель грузовика двигался с недопустимой скоростью, - Голя

Общество, 11.09.2018 12:29

Исполняющий обязанности директора Службы защиты и государственной охраны Анатолий Голя заявил, что инцидент с кортежем президента под Страшенами является несчастным случаем.

Голя рассказал, как произошла авария, в которой пострадал Игорь Додон, члены его семьи и несколько сотрудников охраны. По его словам, в момент столкновения президентский кортеж двигался регламентировано. По словам и.о. директора Службы защиты и государственной охраны, чтобы избежать столкновения с двигавшимся впереди автомобилем, водитель грузовика повернул руль влево и выехал на встречную полосу.

- Мы на 100% исключили версию нападения на президента. После проведения анализа ситуации было установлено, что имел место несчастный случай. Водитель грузовика не учел мокрый асфальт и большой тоннаж транспортного средства, поэтому неправильно выбрал скорость движения, рискуя столкнуться с идущим впереди автомобилем, - сообщил Голя.

В качестве аргумента в пользу несчастного случая он указал, что находившийся за рулем грузовика водитель много лет работает на этом маршруте. В воскресенье он доставлял товар в Унгены и Ниспорены, поэтому сильно устал. По мнению Голи, водитель не мог знать, каким маршрутом будет двигаться президентский кортеж, и у него не было времени на подготовку теракта.

И.о. директора добавил, что в момент столкновения скорость грузовика была 60 км/ч, что для подобного транспортного средства на мокрой дороге просто недопустимо. Столкновение произошло на вершине холма, где видимость была ограничена. Президентский кортеж двигался с регламентированной скоростью, впереди него следовал экипаж полиции.

Грузовик Mercedes, которым управлял 40-летний сотрудник компании Avicola Floreni Думитру Препелицэ, выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение с президентским кортежем. Автомобиль марки Mercedes, принадлежащий Службе защиты и государственной охраны, вылетел с трассы и перевернулся. После этого грузовик врезался в автомобиль VW Touareg, в котором находился президент и члены его семьи.




Новости на Блoкнoт-Молдова
терактверсияавария. президент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое