Молдова Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 19.05.2019 14:20

Протест у примэрии Кишинева: десятки людей пришли поддержать фермера

Несколько десятков человек пришли сегодня к зданию примэрии Кишинева в рамках протестной акции.

В ходе манифестаций жители столицы высказали свое недовольство запретом, который был наложен на одного из молочных производителей.

Протестующие обвинили городские власти в злоупотреблении властью.

Протестующие принесли с собой плакаты, на которых было написано «Мы хотим работать дома», «Мы хотим натуральное молоко», «Мы поддерживаем Biomilk».

Напомним, что отчаявшийся местный производитель молока и молочных продуктов Костел Стрэжеску 14 мая вылил на асфальт перед примэрией около 300 литров молока. По словам предпринимателя, это был жест отчаяния после отзыва его разрешения на продажу молока в специализированных автомагазинах. Более того, полиция еще и оштрафовала его почти на десять тысяч леев. За парковку на тротуаре производитель молочки получил еще один штраф, после чего его сопроводили в инспекторат для дальнейших объяснений. Спустя несколько часов предпринимателя отпустили домой.

В ответ на действия бизнесмена врио примара столицы Руслан Кодряну заметил, что тот якобы продавал молоко без разрешения с 2014 года. Мол примэрия уже один раз ему помогла, выдав в прошлом году временное разрешение, и больше не собирается ничего делать для одного производителя «в ущерб другим».


Новости на Блoкнoт-Молдова
протестпримэрияКишиневфермермолоко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое