Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Протестующие кишиневцы заставили городские власти остановить произвол застройщика

Общество, 19.09.2017 11:15

После многочисленных протестов жителей Кишинева строительство торгового центра на Московском проспекте было остановлено.

После посещения строительной площадки главный архитектор Кишинева принял решение о приостановке стройки. Застройщик пообещал учесть замечания жителей окрестных домов при дальнейшей реализации своего проекта.

Акции протеста жителей прилегающих домов вокруг стройки ТЦ продолжались всю прошлую неделю. Люди с плакатами устроили пикет у строительной площадки. Чиновники примэрии не спешили идти на контакт с людьми.

Протестующие против ТЦ отправились в примэрию, но там их ждал шокирующий прием. Возмущенные жители рассказали, что глава управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений  Серджиу Борозан отказался встретиться с ними. Полиция не пустила горожан к Грозаву. Люди прождали полтора часа, а затем к ним вышел Борозан, который также отказался говорить с ними.

Через некоторое время он поменял свою точку зрения на конфликт и приехал на стройплощаку. Там Борозан сделал громкое заявление о том, что стройка незаконна. Он сообщил о принятии решения об остановке строительных работ в связи с истечением срока выданной авторизации и нарушениями плана строительства. Представитель застройщика утверждает, что его компания  ничего не нарушала и готова внести все замечания в проект.

Ранее застройщик двора в Кишиневе "подверг физическому насилию женщину" и захватил землю. Жители домов встали на защиту последней свободной площадки с деревьями у их домов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
КишиневМосковский проспектТЦпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое