Молдова Четверг, 18 Июля
Политика, 31.01.2019 13:58

Против Воронина планировали возбудить уголовное дело

Спецпредставитель ЕС Кальман Мижей заявил во время передачи «Вечерний разговор» на телеканале TVC 21 о том, что в свое время Владимир Воронин мог стать фигурантом уголовного дела, если бы его не защитили европейские структуры.

- Во время моего срока полномочий у моего шефа Хавьера Соланы была жесткая политика, и заключение политического оппонента под стражу считалось неприемлемо. Могу сказать, что в Молдове был политик в 2009 - 2010 гг., не будут называть его имя, который хотел возбудить уголовное дело против Владимира Воронина. Я очень жестко ответил на это, - пояснил Кальман Мижей.

Также европейские структуры высказали свое категорическое несогласие с возможным закрытием телеканалов Pro TV и NIT.

Эксперт считает, что в 2009 -2010 годах пришедшие к управлению страной партии решили творить все, что им вздумается, в том числе начать массовое притеснение представителей Партии коммунистов, возглавляемой на тот момент Ворониным, передает noi.md.

- Коммунисты были тогда сильной оппозицией, и это нужно уважать, даже если они не вели себя так, как идеальная оппозиция в Англии, Голландии или Швеции. Ошибки были с обеих сторон, но права оппозиции нужно уважать, - подчеркнул Кальман Мижей. 




 

Новости на Блoкнoт-Молдова
уголовное делополитикакоммунистыВладимир Воронин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое