Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Провалившая выборы Сильвия Раду покинула примэрию и заявила, что граждане «должны потребовать у будущего примара»

Общество, 21.05.2018 13:00

Сильвия Раду подала в отставку с поста исполняющей обязанности генпримара Кишинева.

Сегодня, 21 мая, после провала на выборах Сильвия Раду объявила о своей отставке с поста временно исполняющей обязанности генпримара муниципия Кишинев. Несмотря на все усилия, "независимый кандидат" набрала только 17,65% голосов и не прошла во второй тур. Примечательно, но она поблагодарила своих уже бывших подчиненных, которых она все эти пять месяцев грозила уволить.

- Сегодня я предприняла официальные шаги, чтобы завершить мою деятельность в примэрии Кишинева, - написала Раду на своей странице в Facebook. - Я благодарю всех своих коллег, с которыми мы работали на протяжении этих месяцев, иногда днями и ночами. Это был опыт, который научил меня многим полезным вещам, и в рамках которого у меня была возможность лучше узнать жителей Кишинева.

Сильвия Раду также пояснила, для чего выставила свою кандидатуру на выборах, и дала наставления гражданам и будущему примару.

- Я очень хочу, чтобы в Кишиневе действительно начались изменения. Ради этого я выставила свою кандидатуру и для этого трудилась в последние пять месяцев в качестве и.о. примара. Граждане должны потребовать у будущего примара, чтобы он работал для города и отложил политику в сторону. Только так можно добиться реальных изменений в городе. Я могу с уверенностью сказать, что для города можно сделать хорошие вещи, если есть желание и участие со стороны примара, - отметила Сильвия Раду.

Свой пост она завершила обещанием не оставлять столицу без внимания и всячески поддерживать ее модернизацию. После этого Раду надела джинсы и вышла на улицы Кишинева, который так и не стал "ее" городом.

Раду2.JPG

Раду.JPG

Ранее проигравшая выборы Сильвия Раду заявила о ее низкой поддержке горожанами и фактически расписалась в провале собственной команды политтехнологов. По итогам подсчета 100% бюллетеней бывшая врио генпримара набрала лишь 17,65% голосов и заняла третье место. На Сильвию Раду работала мощная пропагандистская машина - группы социологов заявляли о ее лидерства с большим отрывом, а десятки СМИ вели назойливую агитационную кампанию в ее пользу. Поэтому такой оглушительный провал якобы "независимого кандидата" стал главной сенсацией выборов генпримара.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
Сильвия Радувыборыврио генпримараотставка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое