Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 13.04.2018 19:59

Провокации Бэсеску вынудили Лебединского предложить ему заняться «унирей» с Коста-Рикой

Траяну Бэсеску в президентуре предложили уехать в Коста-Рику для занятия там "унирей".

Пресс-секретарь президента Молдовы Максим Лебединский резко отреагировал на очередное провокационное выступление экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. Тот в очередной раз призвал уничтожить суверенитет Молдовы и подчиниться Румынии.

– Сожалеем, что некоторым иностранным политикам, которые продвигают антигосударственные и антиконституционные послания, предоставляют площадку на местных телеканалах, а их хозяева часто демонстрируют дипломатическое покорство по отношению к ним. Грустно, что некоторые изжившие себя и уголовно преследуемые персонажи подвергаются политической “переработке” в Кишиневе. В реальности, однако, они являются и останутся нежеланными гостями на обоих берегах Прута, без перспективы на будущее ни в Румынии, ни в Республике Молдова, – написал Лебединский  на своей странице в соцсети. 

Пресс-секретарь пошутил, сравнив постоянное упоминание Бэсеску в каждом выступлении "унири" с объединением в Коста-Рикой, подчеркнув несбыточность желаний румынского политика и направление бегства некоторых коррумпированных личностей из окружения экс-президента Румынии.

 - Может, только «униря» с Коста-Рикой станет для них решением, как уже сделали некоторые личности из их коррупционного окружения, постыдно покинув страну, которой когда-то управляли, - подчеркнул Лебединский.

Для Максима Лебединского это заявление стало первым публичным выступлением на новой работе. Накануне он сменил Иона Чебана на посту пресс-секретаря президента Игоря Додона. До нового назначения Лебединский работал советником президента по юридическим вопросам и институциональным отношениями представителем президента в парламенте и правительстве.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БэсескуЛебединскийуниряКоста-Рика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое