Молдова Понедельник, 15 Июля
Общество, 04.09.2018 16:42

Провокации со стороны заключенного Платона и его адвокатов раскрыла Администрация пенитенциарных учреждений

Национальная администрация пенитенциарных учреждений опровергла заявление адвокатов Вячеслава Платона о том, что их самих и их подзащитного избили сотрудники тюрьмы.

В Администрации пенитенциарных учреждений заявили, что 3 сентября в 16:00 в тюрьме №13 была устроена встреча адвокатов с заключенным Вячеславом Платоном. Примерно в 17:00 адвокатов попросили покинуть тюрьму в связи с закрытием программы работы пенитенциара.

- Сразу же заключенный Платон и его адвокаты начали вести себя агрессивно и провокационно, оскорблять персонал, а также угрожать физической расправой, в том числе членам семьи сотрудников. После ряда попыток убедить заключенного вернуться в камеру его предупредили, что если он не подчинится требованиям сотрудников тюрьмы, к нему применят физическую силу. В свою очередь адвокатов предупредили, что они нарушают тюремный режим, - сообщили в Администрации пенитенциарных учреждений.

Сотрудникам тюрьмы пришлось применить физическую силу, чтобы вернуть заключенного Платона в его камеру. Этот факт, по утверждению Администрации, был зафиксирован в соответствии с законодательством.Заключенный при этом не пострадал.

- В результате немедленного медосмотра заключенного никаких травм обнаружено не было. Кроме того, врачи пришли к выводу, что состояние Платона является удовлетворительным, поэтому не было необходимости в вызове скорой помощи, - говорится в сообщении.

Администрация пенитенциарных учреждений утверждает, что присутствующие при этом адвокаты продолжили вести себя агрессивно и угрожать сотрудникам тюрьмы. По отношению к ним физическая сила не применялась. Все собранные материалы были переданы в прокуратуру.

- Мы считаем, что как действия заключенного Платона, так и его адвокатов являются провокациями в адрес пенитенциарной системы, целью которых является нанесение ущерба имиджу сотрудников, - отметили в Национальной администрации пенитенциарных учреждений.

Накануне Валериу Плешка, один из адвокатов Вячеслава Платона, завил об имевшем место нападении на него и его коллег в кишиневской тюрьме. По словам адвоката, во время встречи с подзащитным в пенитенциарном учреждении №13 Вячеслав Платон рассказал, что был подвергнут пыткам со стороны сотрудников тюрьмы. Он продемонстрировал синяки на теле и пожаловался на головную боль. Он также заявил, что ему было отказано в медицинской помощи.

Бизнесмен Вячеслав Платон был приговорен к 18 годам тюрьмы за нанесение ущерба на 800 миллионов леев Banca de Economii. Впоследствии он был обвинен в мошенничестве по делу страховых компаний, а также в попытке подкупа спецназовца из батальона «Пантера». В обоих случаях бизнесмен заявляет о своей невиновности.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав Платонадвокатынападениеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое