Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.07.2018 09:11

Удивительное открытие: прожившие много лет за границей молдаване начали возвращаться в Кишинев

Многие выросшие за границей молдаване начали возвращаться на родину.

Жительница Кишинева, разрабатывающая дизайн для квартир и домов, толкнулась с необъяснимым ростом числа новых заказчиков. Ими оказалась люди, прожившие за границей много лет, но решившие вернутся в Молдову.

- А-ф-и-г-е-т-ь... Это невозможно поверить. Начался отсчет назад. За две недели ко мне обратились несколько семей с предложением делать дизайн. Люди, которые переехали из разных стран в Кишинев. Дети наших соотечественников, - написала в Facebook пользователь Елка Солнышкина.

Новые клиенты ранее проживали в Испании, Италии, Румынии, России и в других странах. Некоторые из них находились за границей более 10 лет и фактически выросли там, но тяга к родине для них оказалась сильнее.

- Девушка, 27 лет. Прожила в Италии с переехавшими туда родителями 20 лет. Получила там образование. Нашла здесь работу, переехала, правда, квартира уже была (её родители купили в Кишинёве, лет 10 назад). Обратилась, чтобы построить небольшой дом, для родителей.. Они хотят из Италии тоже вслед за дочкой переезжать, - написала дизайнер.

По ее словам, один из клиентов, вернувшись в Молдову, привез с собой жену из России и намеревается остаться жить на родине. Другие ее новые знакомые познакомились уже в Кишиневе, перед этим прожив много лет в Канаде и Португалии.

Возвратившихся из-за границы граждан Молдовы не смущают низкие зарплаты. Они, как выразилась автор поста, принадлежат к «новому поколению».

- Спрашиваю моих новых заказчиков, а как же низкие зарплаты, бесправное государство... И прикиньте, отчего-то их совершенно не смущает новое поколение, смелое и не боящееся ничего, - удивляется женщина.

Новости на Блoкнoт-Молдова
эмиграциявозвращениеМолдованаблюдение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое