Молдова Пятница, 23 Августа
Политика, 14.08.2019 10:05

Представитель блока ACUM похвалила фракцию социалистов

Депутат блока ACUM Мария Чебану заявила, что ПСРМ «пока что выполняет все свои обязательства, в отличие от депутатов блока ACUM».

Политик добавила, что она ежедневно получает сообщения от граждан, которые недовольны временным соглашением о сотрудничестве и формировании парламентского большинства между Партией социалистов и блоком ACUM.

- Вы думаете, что я удовлетворена темпами перемен, некоторыми людьми, которые выдвинуты на ответственные должности? Но я помню, сколько мандатов у нас в парламенте, и начинаю рассуждать по-другому. Дамы и господа, не присылайте мне ежедневно десятки  новостей о деятельности Президента Республики Молдова. Я не голосовала за Игоря Додона. Он имеет право выбирать советников, которые ему нравятся. Не я отправила 35 членов ПСРМ в законодательный орган. Кстати, на данный момент они выполняют все свои обязательства и голосуют солидарно, в отличие от парламентариев блока ACUM, - написала депутат на своей странице в Facebook.

Напомним, что Михай Попшой, вице-спикер парламента, отреагировал на инициативу социалистов, готовых подписать новое соглашение с ACUM. По мнению Попшоя, для начала следует принять план действий правительства страны, и обсуждение на этот счет уже идет. Он касается реформы юстиции, демонополизации, экономически и социальных мер.

Коалиция между ПСРМ и ACUM возникла 8-го июня, она оставила не у дел демократов и одиозного олигарха Плахотнюка, который утратил свое политическое влияние.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМACUMпарламентдепутатысоциалистыЧебану
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое