Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Публичная порка» от Филипа из-за Википедии вызвала ответ министра о «старой записке»

Общество, 13.09.2018 14:24

Министр сельского хозяйства Ливиу Волконович прокомментировал жесткую критику Павла Филипа после конфуза со скопированной из Википедии докладной запиской.

Волконович выразил сожаление, что премьер устроил ему «публичную порку». Министр заявил, что он и его подчиненные приняли все меры по исправлению ошибок. Он заверил, что записку о борьбе с амброзией в минсельхозе переписали заново.

- У нас почти готов проект, о котором нас просили. Это была старая записка. Мы приложим все усилия, чтобы в течение одного-двух дней проект был готов, но это зависит не только от нас. В разработке проекта принимают участие и другие ведомства, как, например, Министерство здравоохранения, - рассказал Ливиу Волконович Deschide.MD.

Чиновник пояснил и ситуацию с переводом студентов Аграрного университета в новое общежитие, что вызвало многочисленные нарекания со стороны учащейся молодежи. Студенты выразили протест после того, как их решили переселить из центра на окраину Кишинева.

- Мы хотели перевести их, чтобы они жили в 5-10 минутах от университета. Там есть все студенты с других факультетов, но они не хотят, потому что предпочитают жить в центре города. Мы отменим решение об их переводе и оставим здесь, если они так хотят, - пояснил министр.

По его словам, расходы на содержание общежития в центре города очень большие, а все общежития аграрного университета старые и нуждаются в ремонте. Университет планировал передать общежитие в центре столицу коммерсантам, а на вырученные деньги сделать ремонт в других общежитиях. Но теперь от этой идеи отказалась.

- Заключить партнерство и выделить участок в центре какому-то экономическому агенту, чтобы последний сделал ремонт в университете и студенческом кампусе. Такой проект существует и в Госуниверситете. Доходы, по оценкам сената, достигали примерно 85 миллионов леев - эти деньги могли решить многие проблемы Аграрного университета. Мы хотели сделать как лучше, но распоряжение есть распоряжение, и мы ему подчинимся, - сообщил Волконович.

Накануне Павел Филип на заседании правительства зачитал вслух полученное из министерства сельского хозяйства письмо о мерах по борьбе с амброзией. Однако результат исполненного поручения очень удивил премьер-министра. Сотрудники министерства не стали сильно напрягаться и скопировали статью об амброзии из Википедии. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ВолконовичФилипамброзияписьмо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое