Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 09.09.2018 12:50

Публичную казнь сайта каналом TV8 высмеял экс-советник Воронина

Марк Ткачук иронично высказался в связи с активизацией деятельности «грантоедов».

Известные в Молдове журналист и политик высмеяли заангажированные, по их мнению, программы канала TV8. Трудности этого телеканала Натальи Морарь стали широко известны.

В конце июля скандальная телеведущая сообщила о том, что из-за финансовых трудностей все сотрудники телеканала вынуждены уйти до сентября в отпуск. Впрочем, сама Наталья устроила себе шикарный отдых в августе на самом фешенебельном курорте Греции.

В сентябре канал TV8 таки возобновил работу. В одной из программ телеканал обвинил сайт «Омега» в создании лживых новостей.

Это вызвало ответ главного редактора сайта. Александр Петков опубликовал на своей странице в Facebook обращение к Наталье Морарь. Он заявил, что ее телеканал выполняет заказ своего хозяина. По словам Петкова, этот «очень важный поклонник» канала TV8 «аплодирует автору сей передачи».

В скандал вмешался и экс-советник бывшего президента Молдовы Владимира Воронина. Коммунист Марк Ткачук разместил в соцсети пост с названием: «Почему на ТВ-8 казнят легендарный сайт "Омега"».

- Товарищ Петков, что за полутона? - написал Ткачук. - Я вот полагаю, что всё проще. Сейчас пора сенокоса. Фонды бабки дают преимущественно на борьбу с пропагандой. Как выясняется, пропаганда и фейки бывают только русскими. Более того, наконец стало понятно, что всё, написанное по-русски - это по определению: фейк и пропаганда! Не ищи протестной солидарности там, где люди объединились для точного и безоговорочного попадания в ожидания доноров. Тут точно «ничего личного». И это точно - «всего лишь бизнес». Для людей, верящих в «невидимую руку рынка», нет таких ценностей, которые нельзя было бы обменять на жестяное зеркальце и нитку бус.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ткачукморарьскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое