Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 26.02.2018 15:22

Пьяный активист ДПМ и советник примара сбил насмерть ребенка и скрылся с места аварии

Стали известны подробности ДТП в Бричанском районе, где владелец дорогого внедорожника сбил насмерть ребенка. 

Виновником аварии оказался 32-летний Юрий Гроза, уроженец села Скулень Унгенского района. Вместе с семьей, женой и несовершеннолетним ребенком, советник примара жил в поселке Коржеуць. 

По словам местных жителей, мужчина также является активистом Демократической партии. Примар Коржеуць Виктор Андроник подтвердил, что мужчина - это его подчиненный, являющийся местным советником. 

- Он человек тихий, у меня никогда не было проблем с ним, не знаю, как дошло до такого, - заявил Андроник.

Страшная авария произошла вчера, 25 февраля, в 19.40. Местная жительница возвращалась из церкви с 7-летним сыном. Чиновник на дорогом внедорожнике Toyota Hilux сбил ребенка и скрылся с места аварии. По дороге в больницу от полученных травм мальчик умер, его мама не пострадала. 

На месте ДТП остался кусок значка марки авто. Позже сотрудники инспектората полиции Бричан обнаружили внедорожник с характерными следами от ДТП возле коттеджа чиновника. Мужчину проверили, обнаружив в выдыхаемом воздухе 0.86 мг/л алкоголя. Это около 2 промилле, что соответствует средней степени опьянения. 

В семье, где погиб ребенок, есть еще два сына и дочь. Мама занимается воспитанием детей, а отец находится на заработках во Франции. Как заявила представитель IP Бричаны Дина Плугару, виновник аварии задержан на 72 часа, ему грозит до 8 лет лишения свободы. 

politia_36699100.jpgdtp.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
бричаныавариядтп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое