Молдова Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 09.04.2019 13:05

Пьяный молодой человек напал на патрульного инспектора: ему пришлось применить электрошокер

Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения напал на патрульного инспектора.

Инцидент произошел в коммуне Гульбоака, по улице Штефан чел Маре. Патрульный инспектор выступал регулировщиком дорожного движения, когда обратил внимание на группу молодых пешеходов. В определенный момент один из них начал оскорблять полицейского, обвинять и обзывать нецензурными словами, оскорбляя честь и достоинство инспектора, находившегося при исполнении.

Чтобы не создавать конфликт полицейский призвал прекратить подобное поведения. Однако мужчина перешел в нападении, повредив служебную форму. Для самозащиты и прекращения нападок полицейскому пришлось применить электрошокер и наручники.

Однако даже будучи в наручниках мужчина продолжил вести себя агрессивно, пытаясь убежать из патрульного автомобиля и не подчинялся требованиям полицейских. Чтобы его остановить пришлось вмешаться даже одному из его друзей.

Мужчину привезли в полицейский инспекторат столичного сектора Рышкановка, где было возбуждено уголовное дело по факту провокационного поведения, сопротивлении и агрессивных действиях по отношению к полицейскому. Было установлено, что мужчину 28 лет и он житель коммуны Гульбоака.

Тест на содержание алкоголя показал концентрацию 0.79 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Национальный инспекторат патрулирования не допускает насильственных действий, ставящих под угрозу жизнь и безопасность сотрудников. Те же, кто позволил себе подобное, должны осознавать, что им не только грозит штраф до 52 500 леев, но тюремное заключение сроком до 3 лет, что может повлиять на частную жизнь и будущее родственников агрессора в обществе.

В 2018 году было зарегистрировано 85 случаев агрессии по отношению к патрульным инспекторам, которые находились при исполнении. С начала этого года произошло уже 26 подобных инцидентов.

Напомним, что в начале года были зафиксированы нападения на представителей закона и избиения полицейских гражданами в одном из сел Молдовы.





Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияпатрульныеалкогольнападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое