Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 02.05.2019 20:51

Пять лет «Одесской Хатыни»

Ровно пять лет назад Украина прошла красную черту.

Сегодня, 2-го мая, исполняется ровно пять лет со дня трагедии в Одессе, унесшей жизни 46 человек (по официальным данным). Это был, пожалуй, переворотный и самый показательный момент той трагедии, к которой подвели Украину события зимы 2013-2014 года. Вместе с одесскими погорельцами сгорели и надежды тех, кто полагал - пройдёт и это, и будет всё, в худшем случае, как при Ющенко.

Оказалось, что всё намного страшнее и серьёзнее, а время Ющенко было лишь пробным шаром. Можно сколько угодно спорить о степени участия Российской Федерации в украинской гражданской войне, можно говорить о том, что на Донбассе и в Крыму "действуют россияне", но Одесса - это лучшая иллюстрация того, что на самом деле происходит, ведь там украинцы убивали именно украинцев, и это бесспорно.

Убитые были виноваты лишь в том, что посмели назвать вещи своими именами - "святой майдан" переворотом, украинский фашизм - фашизмом. За это их убили те, которые стремятся к "демократическому государству", в котором каждый "может иметь своё мнение". Фашизм - он таков, любит прикрываться благородными словами и формулировками.

Все россказни про "российскую агрессию" и "выходцев из ПМР", якобы, сгоревших в одесском Доме Профсоюзов, оказались ложью - известны конкретные имена погибших, все они жители Одессы, никаких "приднестровцев" там не было, да и откуда им там было взяться? Украинскую границу охраняют украинские же пограничники, и не совсем понятно, как мифические "приднестровцы" могли бы просочиться через этот кордон.

Ещё более нелепы россказни о всяких мифических "российских спецслужбах", внезапно появляющихся и бесследно исчезающих после очередной "провокации" - все последние пять лет на Украине привычно списывают любые свои преступления на "злодеяния Кремля", но ни разу не могут никого словить и показать публике.

Разумеется, виновные в преступлении не наказаны - все пять лет следственные органы не занимались этим вопросом, несмотря на множество видеоматериалов, ведь авторы бойни, в общем-то, и не скрывали своих лиц. Вместо этого в медийном пространстве тщательно вымывалась, выскабливалась эта трагедия, под толерантное молчание и одобрение "западных партнёров", которые точно так же закрывают глаза и на обстрелы Донбасса, и на прочие преступления против русскоязычного населения (так же они вели себя и в 1992-м в случае с Приднестровьем, и в 90-е годы в ходе югославских событий).

Попробуйте найти сегодня в западной прессе хоть какие-то упоминания о произошедшем в Одессе 2-го мая 2014-го года. Вместо этого они пестрят статьями на тему вчерашних митингов и задержаний провокаторов в Санкт-Петербурге.

Произошедшее в Одессе 2-го мая стало прологом к гражданской войне на Донбассе - была пройдена красная черта, и те, кому надо было понять, что можно убивать безнаказанно, поняли это, и отправились продолжать начатое на Донбасс. Ответом стали тысячи гробов, потянувшихся в украинскую провинцию и города, ведь фашизм понимает лишь язык силы. Для Молдовы в 1992-м году этого потока вполне хватило, чтобы протрезветь. Украина же в своём безумии зашла намного дальше.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессатрагедия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое