Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 13.02.2018 15:26

Пятерых высокопоставленных чиновников-коррупционеров задержали в примэрии Кишинева

Сотрудники НЦБК и прокуратуры по борьбе с коррупцией задержали пятерых сотрудников примэрии столицы. 

Задержание произвели в результате обысков в здании примэрии. Операция прошла в рамках расследования уголовного дела, которое касается нарушений, допущенных в сфере городского строительства. Обыски начались в 8 утра и продолжались в течение двух часов. 

Как сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией и антикоррупционной прокуратуре, задержанные лица являются подозреваемыми по делу о злоупотреблению положением. Это высокопоставленные сотрудники кадастрового отдела и управления архитектуры. 

Следственные действия прошли по нескольким адресам, в том числе в здании администрации Кишинева и в территориальном кадастровом офисе столицы. 

Врио генпримара Сильвия Раду, которая сегодня находится с визитом в Бухаресте, на сообщение о внезапных обысках в мэрии отреагировала спокойно

- У нас «гости» в здании примэрии Кишинева. Соответствующие органы проводят обыски и следственные мероприятия в рамках одного дела. Желаю им успехов и желаю вывести на чистую воду всех тех, кто десятилетиями творил беззакония в примэрии. Виновные должны понести заслуженное наказание, - заявила по этому поводу Раду.


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
примэриякишиневобыскикоррупция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое