Молдова Среда, 24 Апреля
Общество, 18.02.2018 08:56

Пятилетнюю девочку в Дрокии насиловали старшие братья, а отец признал ее под угрозой тюрьмы

Пятилетнюю девочку из Дрокии подвергали дома жутким пыткам и насиловали. 

Специалисты раскрыли подробности семейной драмы в Дрокиевском районе, жертвой которой стала пятилетняя девочка. На данный момент она находится в детском доме, за ней наблюдает психолог. В приюте, по мнению специалистов, ребенку будет лучше.

Сотрудники соцслужб составили психологический отчет. В биологической семье ребенка не кормили и не купали. Отец и старшие дети регулярно избивали ее. Но самое ужасное, что братья подвергали ее сексуальному насилию. 

- Когда я прочитал этот отчет, я был в шоке. Помимо того факта, что ее избивали родные, были случаи сексуального домогательства со стороны старших братьев, - рассказал руководитель отдела социальной помощи Дрокии Тудор Гольбан.

Глава семейства Александр Стрелюк сейчас находится под следствием. Его обвиняют в убийстве жены по неосторожности. Пьяный мужчина выставил ее порог, и не пускал в дом. Она скончалась от переохлаждения на морозе.

При рождении девочки мужчина не признал ее, и не дал ей свое имя. Сделал он это только сейчас, так как наличие несовершеннолетнего ребенка позволит ему скостить срок. 

- Он признал свое отцовство только в 2016 году, а не в 2012 году, когда родился ребенок. Ясно, что его будут судить, а если есть несовершеннолетние дети, наказание будет легче, - сговорит Тудор Голбан. 

Мужчина обвинения в свой адрес отрицает. Он говорит, что на тот момент, когда нужно было делать документы, он не смог записать ее на свое имя, потому что ему самому надо было перед этим восстановить паспорт. Он признался, что четыре года после рождения малышки, он регулярно пил, и ему не было дела до документов. На время расследования девочка останется в детдоме.  
 .
- В семье, где была девочка, окружающая среда была настолько травматичной, что ее на определенный период лучше временно удалить из нее. Параллельно нужно проводить работу с отцом и старшими братьями, чтобы понять ситуацию и устранить недостатки, если это возможно, - говорит психолог Голамали Мохаммадифард.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
детимолдовадрокия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое