Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 18.04.2019 19:30

Пытавшемуся откусить полицейский палец водителю «выписали» 20 суток ареста

Более чем достаточный срок, чтобы подумать о своём поведении.

Агрессивный водитель, который пытался откусить палец полицейскому под Хынчештами, проведёт за решёткой пасхальные праздники и ещё какой-то период после них - он арестован на 20 дней. Видеозапись буйного поведения водителя, остановленного под селом Бозиены патрульными полицейскими, облетела весь молдавский сегмент интернета.

Стоит заметить, что 20-ю днями за решёткой проблемы водителя не ограничиваются - уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям, "Хулиганство" и "Неподчинение представителям правоохранительным органов", и всё это грозит сроком до трёх лет. Прокуроры настроены очень решительно - Овидиу Скутельник заявил, что будет добиваться полноценного наказания для агрессора:

- Мы просили выдать в его отношении ордер на арест сроком на 30 суток, но суд решил, что хватит и 20 дней. Это не проблема, потом что мы пойдем дальше, на продление...

- Задержанный признал свою вину?

- Признал, но только формально, потому что давать показания он не захотел. Это его конституционное право — хранить молчание.

- Он говорил о том, что находился за рулем в нетрезвом состоянии?

- Неформально он мне сказал, что выпил, все помнит, говорит, что этот состояние и подтолкнуло... Опять же, официальные показания по этому поводу он не давал, поэтому я не могу эти его слова приобщить к постановлению об его привлечении в качестве обвиняемого, - приводит слова Скутельника "КП".

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскийпалецукусарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое