Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пыткам и психологическому давлению полицейских подвергался невиновный гражданин Молдовы

Общество, 12.10.2017 20:57

Гражданин Молдовы несколько лет добивался компенсации за то, что подвергался избиениям и психологическому давлению в полиции, будучи невиновным.

В 2003 году мужчина был задержан в Приднестровье в связи с ордером на арест, выданным полицией Кишинева. Но затем был освобожден. Тогда же он узнал, что его личные данные вместе с  фото были представлены в Messager в списке объявленных в розыск людей, хотя он ни в чем виноват не был.

Примерно через год мужчина снова был задержан и доставлен в полицейский участок на Ботанике. Здесь его пытали, избивали и подвергали психической агрессии, добиваясь, чтобы он признал четыре случая угона автомобилей. Позже мужчина был доставлен в следственный изолятор, где снова подвергся избиению и психологическому давлению. Не выдержав агрессии, он согласился  признать преступление и был освобожден под подписку о невыезде.

В 2006, 2009 и 2013 годах прокуратура Буюкан продлевала сроки  судебного контроля. Только в 2014 году его освободили из уголовного преследования по всем статьям обвинений, так как полиция обнаружила, что преступления совершал не он.

Мужчина решил подать в суд на министерство юстиции. Он потребовал выплатить ему из государственного бюджета моральный ущерб в размере 500 тысяч леев.

Суд сектора Буюканы частично удовлетворил требование мужчины и постановил выплатить ему 25 тысяч леев. После обращения истца в Апелляционную палату Кишинева (АПК) там было вынесено решение о выплате ему 120 тысяч леев ущерба. На этом судебное разбирательство не закончилось и попало в Высшую судебную палату, которая оставила в силе решение АПК.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мужчинарозыскпыткидавлениекомпенсацияущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое