Молдова Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пытки заключенных выявили в тюрьме в Липканах, куда должен быть переведен Влад Филат

Общество, 05.12.2017 09:05

Семеро бывших сотрудников тюрьмы в Липканах, среди которых и начальник, были приговорены в общей сложности к 60 годам лишения свободы за пытки над заключенными.

Два года назад этим семерым бывшим сотрудникам пенитенциарного учреждения № 2 в Липканах удалось избежать тюрьмы. Военный трибунал Кишинева тогда их оправдал. Но прокуроры не сдались и собрали достаточные доказательства, которые свидетельствуют, что обвиняемые пытали заключенных. Они потребовали для подсудимых наказания в виде лишения свободы на различные сроки.

Недавно Апелляционная палата Кишинева удовлетворила протест прокуроров, признав семерых подсудимых виновными в совершении пыток. Бывший начальник тюрьмы получил наказание в виде лишения свободы на девятилетний срок. Его подчиненные были приговорены к восьми с половиной годам лишения свободы каждый с лишением права занимать ответственные должности в течение десяти лет. Все семеро обязаны также выплатить потерпевшему по 80 тысяч леев в качестве морального ущерба. Решение Апелляционной палаты Кишинева является обязательным для исполнения, но может быть обжаловано в Высшей судебной палате.

Прокуроры узнали о пытках над заключенными в липканской тюрьме по «горячей линии», куда позвонил родственник заключенного, которого избили. В тюрьму № 2 в Липканах должен быть переведен и бывший премьер Владимир Филат. Сейчас он содержится в пенитенциарном учреждении № 13 в Кишиневе, чтобы следователи могли закончить работу над другими делами, в которых замешан бывший лидер ЛДПМ. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаЛипканыпыткиФилат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое