Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возмущенные жуткой вонью и разрушением домов жители Яловенского района заблокировали дорогу

Общество, 25.09.2018 09:20

Жители сел Хорешть и Зымбрень Яловенского района заблокировали дорогу, по которой вывозятся отходы с расположенной поблизости коровьей фермы.

Люди высказали возмущение отвратительным запахом и колебаниями почвы, производимыми тракторами, которые перевозят по главной дороге двух сел 30-тонные цистерны с отходами жизнедеятельности животных. Селяне считают, что тракторы разбивают дорогу, а от перемещения тяжелых цистерн разрушаются расположенные вдоль нее дома. Более того, жители Зымбрен высказали негодование тем, что отходы с фермы вывозятся на соседние поля, из-за чего там стоит ужасный запах.

«Воняет очень сильно. Тем более, тракторы проезжают мимо школы и детского сада, а там дети. Это ненормально, что дети вдыхают этот запах», «Эта вонь – настоящее бедствие. Они должны где-то утилизировать отходы. Люди могут заболеть», - заявили местные жители.

По данным местных властей, руководитель фермы законов не нарушает, так как земли находятся у них в собственности, а дорога является государственной, и нет никаких ограничений на движение по ней. Экологическая инспекция также не выявила нарушений со стороны администрации фермы.

- Законодательство не позволяет нам запрещать выезжать на центральную дорогу, нет никаких дополнительных показателей. У нас есть некоторые совместные проекты, у нас есть поддержка с их стороны. Рынок сельского хозяйства, в рамках которого они действуют, является источником финансирования, - отметил примар села Хорешть Петр Чигоряну.

Примары предложили хозяину фермы перенаправить транспорт по объездной дороге, но он отказался. Эта дорога не заасфальтирована, и тракторы не могут по ней циркулировать. Владелец фермы Виктор Колин высказал мнение publika.md, что отходы не представляют опасности для местных жителей. Он также пообещал, что их вывоз на окраину села продолжится только 10-15 дней.

Если руководство фермы не сдержит своего обещания, примары двух сел пообещали созвать совместное заседание с участием местных жителей, чтобы решить эту проблему.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коровья фермазапахотходыдорогавозмущение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое