Молдова Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ради немецкого супермаркета власти решили стереть с карты Кишинева рынок «Алешино»

Экономика, 27.12.2017 09:33
Популярный в народе рынок стал разменной монетой ради удобного подъезда к комплексу Kaufland. 

Кишиневцам, которые привыкли покупать продукты на рынке "Алешино" по улице Богдана Воеводы, придется искать альтернативу. В 2018 году рынок перестанет существовать. Владелец участка, на котором он расположен, уже уведомил предпринимателей, что до конца недели они должны освободить торговые места. 
Рынок планируют снести и поставить на этом месте здание. 

Речь идет о строительстве немецкой сети супермаркетов Kaufland. Один из них появится на улице Киевской, 7. А рынок закроют, чтобы не создавать ненужную конкуренцию и обеспечить проездк будущему торговому центру. В примэрии уже утвердили все эти изменения.  

Крупная сеть Kaufland намерена потеснить местных бизнесменов, за два года построив в Кишиневе шесть своих фирменных магазинов.
Людям, оставшимся без работы, столичные власти предложили переместиться на рынок по улице Каля Мошилор. Это предложение среди торговцев пока не вызвало особого оптимизма, людям тяжело покидать "насиженные" места.  

Изменения могут затронуть и старейший Тираспольский рынок Кишинева. И.о. примара Сильвия Раду на заседании в администрации предложила навести порядок на рынках. Тираспольский, она как раз привела в пример. Водители и местные жители жалуются, что торговцы стали устанавливать ларьки уже прямо на проезжей части.

Новости на Блoкнoт-Молдова
торговлямолдовакишиневбизнесрынок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Пешеходный переход из фильма ужасов в Кишиневе: мурашки!

Уважаемые водители, не держите зла на пешеходов которые пeребегают дорогу в райо...

17.01.2018

Снегопад признался кишиневцам в любви!

Прекрасный вид для романтиков открылся из окна. Вот так наконец-то наступившая н...

16.01.2018

Влюбленные преобразились под лучами январского солнца

В Кишиневе памятник влюбленным переживает первую зиму. Чтобы юноше было теплее д...

16.01.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое