Молдова Суббота, 15 Декабря
Экономика, 27.12.2017 09:33

Ради немецкого супермаркета власти решили стереть с карты Кишинева рынок «Алешино»

Популярный в народе рынок стал разменной монетой ради удобного подъезда к комплексу Kaufland. 

Кишиневцам, которые привыкли покупать продукты на рынке "Алешино" по улице Богдана Воеводы, придется искать альтернативу. В 2018 году рынок перестанет существовать. Владелец участка, на котором он расположен, уже уведомил предпринимателей, что до конца недели они должны освободить торговые места. 
Рынок планируют снести и поставить на этом месте здание. 

Речь идет о строительстве немецкой сети супермаркетов Kaufland. Один из них появится на улице Киевской, 7. А рынок закроют, чтобы не создавать ненужную конкуренцию и обеспечить проездк будущему торговому центру. В примэрии уже утвердили все эти изменения.  

Крупная сеть Kaufland намерена потеснить местных бизнесменов, за два года построив в Кишиневе шесть своих фирменных магазинов.
Людям, оставшимся без работы, столичные власти предложили переместиться на рынок по улице Каля Мошилор. Это предложение среди торговцев пока не вызвало особого оптимизма, людям тяжело покидать "насиженные" места.  

Изменения могут затронуть и старейший Тираспольский рынок Кишинева. И.о. примара Сильвия Раду на заседании в администрации предложила навести порядок на рынках. Тираспольский, она как раз привела в пример. Водители и местные жители жалуются, что торговцы стали устанавливать ларьки уже прямо на проезжей части.

Новости на Блoкнoт-Молдова
торговлямолдовакишиневбизнесрынок
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое