Молдова Среда, 19 Декабря
В мире, 09.08.2018 07:52

Радикалы сорвали выступление нобелевского лауреата Алексиевич в Одессе после ее заявления о карателях

Публичная лекция в Одессе нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич была отменена после угроз украинских националистов.

За 15 минут до начала выступления руководство Зеленого театра сообщило собравшимся о том, что мероприятие отменяется. Причиной этого стали угрозы, которые получили в свой адрес организаторы выступления знаменитой белорусской писательницы..

Данные на Алексиевич появились на сайте «Мировторец», связанном с руководством МВД Украины. Туда вносятся все персоны, ведущие «антиукраинскую деятельность». Некоторых из них убивают без суда и следствия, как известного писателя Олеся Бузину.

- Встречу решили отменить. Вряд ли ее проведут в другой день, - сообщила менеджер «Зеленого» Валерия Шевченко.

Она добавила, что неизвестные позвонили и самой Алексиевич, они стали угрожать ей. Проблемы у писательницы начались после того, как она не одобрила убийства мирного населения украинскими карателями во время Великой Отечественной войны.

- Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине, - заявила в одном из интервью Алексиевич.

Украинские националисты посчитали такое заявление антиукраинским. После развития скандала личное дело Алексиевич было удалено с «Миротворца». Сама писательница удивилась такой реакции националистов, так как она родилась в Ивано-Франковске на западе Украины и активно выступала с проукраинских позиций во время кризиса в Крыму и войны в Донбассе.

- Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка, и родилась я на Украине, и всегда я чувствовала в себе украинскую кровь, - удивилась писательница.

В местных правоохранительных органах в срыве мероприятия обвинили спецслужбы России, выставляющих таким образом Украину в глупом виде.

- Очень красивая операция, надо сказать. Затрат почти никаких, зато теперь весь мир будет знать, что в Украине радикалы преследуют нобелевских лауреатов, - заявил одесскому сайту «Думская» источник в правоохранительных органах.

1.jpg

Светлана Алексиевич приехала в Одессу в хорошем настроении, но радикалы всё испортили

2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессаАлексиевичнационалисты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое