Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 23.03.2018 10:14

Раду пригрозила грудью преградить путь Гамрецкому к его кабинету в примэрии

Противостояние бывшего главного транспортника столицы Игоря Гамрецкого и врио генпримара Кишинева Сильвии Раду вступило в новую фазу.

Гамрецкий заручился решением суда о его восстановлении на должности главы управления транспорта Кишинева. Сильвия Раду пообещала любыми средствами не пустить Гамрецкого в его кабинет.

 - Игорь Гамрецкий не вернется на свою должность. Мы обжалуем решение кишиневского суда, -  написала в социальной сети врио генпримара Кишинева Сильвия Раду

Экс-глава столичного управления транспорта и близкий соратник Дорина Киртоакэ Игорь Гамрецкий оказался в числе фигурантов уголовного дела по скандальному тендеру  о строительстве платных парковок в Кишиневе. В результате расследования коррупционных связей чиновников примэрии и бизнесменов в числе подозреваемых и на скамье подсудимых оказались генпримар столицы Дорин Киртоакэ, вице-примар Нистор Грозаву, бизнесмен Александр Пинчевский и сам Гамрецкий.

Суд приговорил Гамрецкого к двум годам лишения свободы условно и запрету работать на государственной и муниципальной службах на три года. Но Гамрецкий успешно обжаловал решение суда в части запрета работы и сумел восстановиться в должности. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГамрецкийРадусудКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое