Молдова Пятница, 22 Февраля
Политика, 30.03.2018 17:22

Раду, скажи спасибо кишиневцам, экономическим агентам и муниципальному совету, - Чебан

Ион Чебан заявил, что Сильвия Раду присвоила себе заслуги других людей.

Врио примара Сильвия Раду заявила сегодня на пресс-конференции о том, что начинается ремонт дорог и путей во дворах. Она не уточнила, что это стало возможным благодаря настоянию фракции Партии социалистов в муниципальном совете на своевременном принятии ставки налогов и бюджета на 2018 год. Раду также не сообщила, что работы являются плановыми и деньги на эти цели предусмотрены в бюджете. Об этом сказал на брифинге глава фракции ПСРМ и кандидат на пост примара Кишинева Ион Чебан.

- Раду так пафосно всё говорила. Человек, который незаконно занимает должность врио примара, присваивает себе все заслуги. Всё хорошо, но стоит отметить ряд моментов. Муниципальный совет проголосовал за бюджет 2018 год в декабре 2017. Предложения на проведение этих работ принадлежат совету, отчасти фракции ПСРМ, отчасти другим фракциям. Надо называть вещи своими именами и быть честной, сказать кишиневцам спасибо, что платят налоги, советникам, что работали над бюджетом, - отметил социалист.

Он призвал Раду поблагодарить кишиневцев, экономических агентов и советников, а также всех тех, кто работал и делал всё возможное, чтобы бюджет был принят вовремя. Социалист также попросил ее не присваивать себе чужие заслуги и не пиариться на работе других людей.

По данным Чебана, на ремонт дорог и путей во дворах в нынешнем году запланировано 107 миллионов леев, а на их содержание - 139 миллионов леев. Глава фракции ПСРМ считает, что работы должны проводиться своевременно и качественно, а не в дождь. Должна быть компания, которая будет проводить работу, а также другая, которая будет контролировать качество исполнения работ.

Со следующей недели планируется проведение ремонтных работ по 120 адресам в секторе Центр, 131 - на Буюканах, 139 - на Рышкановке, 97 на Ботанике и 82 на Чеканах. Всего запланировано около 570 адресов, где будут проведены соответствующие работы.

Чебан отметил на брифинге, что если надо, он готов передать Раду список с адресами, чтобы она была в курсе, где проводятся работы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанСильвия РадуКишиневремонтдорогипримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое