Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 12.03.2018 14:14

Раду занимается дешевым популизмом, хотя срок ее полномочий истек, - Чебану

Срок временного назначения Сильвии Раду на пост врио генпримара истек с отставкой Киртоакэ.

Руководитель фракции Либеральной партии в Кишиневском муниципальном совете (КМС) Ион Чебану заявил, что Сильвия Раду незаконно занимает должность врио генпримара столицы. Согласно его утверждению, распоряжение, которым на нее было возложено временное исполнение обязанностей генпримара, утратило силу после официального объявления об отставке Дорина Киртоакэ.

В своем заявлении для прессы Ион Чебану отметил, что в Кишиневе в настоящее время нет законной власти.

- Госпожа каждый понедельник начинает со всех видов популизма. Сегодня она ремонтирует парки, завтра поставит светофоры, но только на бумаге. Все это, как я уже сказал, является частью дешевого популизма, и я думаю, граждане уже разобрались. С другой стороны, она очень хорошо сознает, что делает, потому что каждая минута ее присутствия в примэрии, является нарушением закона. В настоящее время она является узурпатором власти в муниципии Кишинев. Это серьезно. Я понимаю, что все здесь делают вид, что не видят и не слышат этого, но в какой-то момент кому-то придется за все ответить, - сказал Чебану.

16 февраля Дорин Киртоакэ объявил о сложении с себя полномочий генпримара Кищинева. Свое громкое заявление он сделал на специально созванной пресс-конференции. По его словам, он уходит в знак протеста, но не под давлением. Киртоакэ эмоционально заявил, что его долгожданный для многих уход является ответом для тех, кто хочет видеть его «послушным».


Новости на Блoкнoт-Молдова
генпримарСильвия Радулибералполномочияузурпация власти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое