Молдова Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Раненых женщин в конфликте с «амбалами» на запрещенной стройке в Кишиневе сняли на видео

Происшествия, 12.05.2017 18:51
Очередной скандал разразился на незаконной стройке в Кишиневе по адресу улица Милеску Спэтару, 23.

На место конфликта выехали депутаты и мунсоветники от Партии социалистов. Они обнаружили, что компания-застройщик возобновила работы в нарушение наложенного на них ранее временного запрета на строительство.

Возмущенные жители близлежащих домов вышли к стройплощадке с твердым намерением не допустить незаконного строительства. Они выразили опасение, что застройщик вместо обещанного им социального магазина возведет очередную многоэтажку, лишив их солнца и света.

- Они привезли сюда сегодня охранников-амбалов, плюют на наши интересы. Раньше здесь был газон, деревья, мы выходили с детьми гулять. А они лишают нас всего этого. Это мошенники, из-за которых страдают сотни людей! - возмутилась жительница соседнего дома Наталья.

На место происшествия прибыла коммерческий директор компании-застройщика, которая заявила, что не видит ничего плохого в строительстве на месте зеленой территории. По ее мнению, социальный магазин должен вполне удовлетворить жильцов соседних домов.

Присутствующий на месте председатель фракции Партии социалистов Ион Чебан отметил, что по этой стройке поданы документы в суд. Также он пообещал, что по вопросу строительства якобы социального магазина будет проведена проверка.

- Мы не против стройки. Если хочешь развивать город - иди и строй за его пределами. В городе многое можно и нужно сделать, но нельзя идти по головам людей. Участок арендован и не является частной собственностью, - подчеркнул социалист.

В процессе разбирательств оказались травмированными две женщины. Как рассказали очевидцы произошедшего, пожилая женщина зацепилась ногой за доску забора, который пытается установить застройщик, и упала, при этом толкнув другую женщину.

На место происшествия была вызвана "скорая помощь", которая забрала пострадавших в больницу. У них зафиксированы открытые раны на голове и множественные ушибы.

спэтару1

спэтару2

спэтару2


 
Ранее вмешательство президента Молдовы Игоря Додона помогло остановить незаконную стройку на данной территории. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Милеску Спэтарунезаконная стройкаКишиневПСРМмунсовет Кишинева
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое