Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Раненый зверь»: освобождение Киртоакэ за 9 дней до референдума вызвало неоднозначные мнения

Политика, 11.11.2017 13:11

Отстраненный от поста примара Дорин Киртоакэ был освобожден из-под домашнего ареста и подвергнут судебному контролю в интересах ДПМ.

Такое мнение было высказано в эфире программы «Главный вопрос» телеканала НТВ-Молдова. Политический обозреватель Ион Тэбырцэ заявил, что ситуация, сложившаяся в муниципии Кишиневе, устраивает Демократическую партию. Эксперт подчеркнул, что с официальной точки зрения Киртоакэ не ушел, но де-факто - он больше не находится у руководства примэрии.

- Теперь Дорин Киртоакэ выглядит как раненый зверь, и я думаю, что он попытается защититься. Вероятно, на следующей неделе мы узнаем, как он это будет делать, и есть ли у него еще силы для этого, - отметил Ион Тэбырцэ.

По мнению политолога Бориса Шаповалова, освобождение примара - очень хитрая комбинация. Эксперт считает, что противники референдума 19 ноября попытаются запутать избирателей. Шаповалов отметил что Киртоакэ был освобожден, чтобы он мог участвовать в качестве гостя на различных передачах и смог проводить агитацию в муниципии.

Отстраненный от своей должности примар Кишинева Дорин Киртоакэ был освобожден из-под домашнего ареста и подвергнут судебному контролю. Решение было принято в пятницу, 10 ноября, судом муниципия Кишинева. Киртоакэ не имеет права покидать город и должен сообщать о любых изменениях своего места жительства. Ему не разрешается посещать рабочее место или места, где находятся проходящие по делу лица. Он должен являться  в суд по любому требованию.

- Дорина Киртоакэ освободили из-под ареста под условия судебного контроля!!! Какие ещё нужны доказательства сговора ДПМ и ЛП по его спасению??? ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ 19 НОЯБРЯ!!! - написал на своей странице в соцсети муниципальный советник Александр Одинцов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
киртоакэреферендум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое