Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.03.2018 18:10

Расчищать столицу от последствий снегопада выгнали штрафников за мелкие преступления

Около 20 мужчин, осужденных на неоплачиваемые работы в пользу общества, были направлены на уборку снега в Кишиневе.

Расчищать от снега столичные улицы отправились лица, осужденные за кражи, употребление наркотиков и домашнее насилие. Они сожалеют о совершенных деяниях и считают такое наказание заслуженным. Мужчин распределили по столичным секторам. Ими были расчищены тротуары по улице Измаил, а также остановки общественного транспорта в центральной части города.

Несколько человек работали на уборке от снега территории больницы «Святой Троицы» в секторе Рышкановка.

- Это очень большая помощь для больницы, и мы им очень благодарны. Работают они очень хорошо и стараются выполнить поставленную перед ними задачу, - заявила завхоз больницы «Святой Троицы» Вера Сиденко.

Сами осужденные посчитали такое наказание вполне заслуженным: «Я готов исполнить наказание и изменить себя. В день работаем по восемь часов, лучше так, чем сидеть за решеткой два года. Сегодня первый день, и смотрите, мы работаем», «Нормально, все в порядке. Ты на свободе, а не сидишь за решеткой. Я буду более осторожен, думаю, такое больше не повторится».

По данным Национального инспектората по пробации, за первые два месяца этого года благодаря осужденным было сэкономлено более миллиона леев из государственного бюджета.


Новости на Блoкнoт-Молдова
снегработыосужденныесекторастолицанаказание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое