Молдова Пятница, 19 Апреля
Политика, 02.07.2018 13:48

Раскол в стане оппозиции: вице-председатель ЛДПМ раскритиковал проведение митинга

Либерал-демократ Александру Бужорян раскритиковал организацию протеста оппозиции в центре Кишинева и призвал пересмотреть посылы.

Вице-председатель ЛДПМ Александру Бужорян заявил, что митинг 1 июля был проведен неправильно. По его мнению, организаторы таких протестов должны пересмотреть свой открытый посыл. Ведь, по сути, собираются все, кто недоволен властью, представители разных течений и партий. А во главе колонны стоят представители определенных партий и зарабатывают политические дивиденды. Либерал-демократ предложил два пути разрешения этой ситуации.

- Либо протесты становятся гражданским движением, без политического окраса, либо партии дальше будут поднимать только своих членов и сторонников, - заявил Бужорян.

Первый вариант, по его мнению, был бы идеальным. Но с движением в Румынии оно вряд ли сравнится.

- Наше гражданское общество ограничено в средствах и возможностях, а профсоюзные движения окончательно срослись с властью, - отметил он.

Вице-председатель ЛДПМ считает, что остается проводить митинги под лозунгами партий. Бужорян указал на обстоятельства, которые нельзя не замечать. В первую очередь, это конкуренция среди партий.

- Ты не можешь сегодня одному дать пинок, завтра - другому, а в итоге ждать, что площадь будет полна, - заявил либерал-демократ.

ППДП, ПДС, ЛДПМ и несколько неправительственных организаций, относящихся к этим партиям, вчера организовали протест в центре столицы. Ранее к акции пытался присоединиться вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ. Однако Нэстасе грубо оттеснил его от микрофона и не дал ему слова. Люди вышли на площадь после того, как столичный суд не признал итогов выборов мэра Кишинева, на которых с минимальным отрывом победил Андрей Нэстасе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
лдпмбужорянмитингоппозиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое