Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 27.09.2018 10:50

Разбитые улицы Кишинева вызвали инициативу Габурича устроить квест

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в ответ на жалобу жителя Кишинева на разбитые улицы в столице предложил тому сыграть в квест.

Кишиневец Евгений Поляков написал обращение к министру о проблеме улиц и внутриквартальных проездов. Жуткое состояние дорог в районе, где живут его родители, он сравнил с лунными кратерами. Мужчина посоветовал чиновнику наведаться в этот район на своей Tesla.

- Уважаемый господин министр Кирилл Габурич! Приглашаю вас в гости к нам, во дворы, как профильного министра, грамотного и просто понимающего человека. Дворы расположены между улицами Индепенденций и Валя Кручей. В этом районе, кроме множества жилых домов, есть семейная поликлиника, две школы и два детских сада. Для полноты ощущений предлагаю приехать на своей Tesla, чтобы полностью понять жителей этих домов. Посетив наш район, вы переплюнете Илона Маска и не просто отправите свою Теслу на орбиту, а оставите её на Луне. Почему на Луне, спросите вы. Посмотрите на эти фотографии (это лишь один небольшой отрезок): асфальтовое покрытие, точнее то, что от него осталось, ничем не отличается от лунных пейзажей, - написал в Facebook Евгений Поляков.

Кирилл Габурич выложил ответ жителю Кишинева также в соцсети. Чиновник решил пошутить. Министр инфраструктуры указал, что его ведомство не занимается содержанием улиц в Кишиневе, но пообещал направить соответствующий запрос в примэрию столицы.

- Ко мне обратился гражданин Евгений Поляков, организатор City Quest Chisinau. На его вопрос я тоже решил ответить небольшим квестом. Давайте узнаем вместе: кто отвечает за ремонт дорог в городе Кишинев? Отправная точка: улица Индепенденций.

1. Находим Закон о дорогах (№ 509), ищем статью 2 и статью 5 (3);

2. Выбираем верный маршрут и в путь! Рекомендуем использовать экологически безопасные транспортные средства, например, те, которые используют такое же топливо, что и автомобили Tesla, поэтому мы садимся и отправляемся к километру 0;

3. Посмотрите вокруг и посмотрите на здание, в котором есть элементы готики и ренессанса. Мы поднимаемся по его мраморным ступеням. Пришли!

На самом деле, будьте уверены, что я поддержу вас во всех ваших обращениях. Я и мои дети ездят по тем же дорогам, что и другие жители Республики Молдова и города Кишинева. Мы сделаем запрос в мэрию Кишинева, которая управляет дорогами в городе, поскольку дороги внутри населенных пунктов управляются мэриями и имеют отдельный бюджет, - написал Габурич в Facebook.

м2.jpg

м.jpg

шаб2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГабуричулицыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое