Молдова Среда, 19 Июня
Происшествия, 14.10.2017 17:40

Разбившийся в Африке самолет с молдаванами помогал французам в войне против исламистов

Разбившийся на пляже рядом со столицей Кот-д'Ивуара грузовой самолет молдавской авиакомпании обеспечивал доставку грузов и людей на войну французов с исламистами в Сахаре.

Сегодня, 14 октября, недалеко от Абиджана при жесткой посадке самолета Ан-26 на воду погибли четверо граждан Молдовы. Остальные находившиеся на борту шесть человек пострадали, но сумели выбраться из самолета и самостоятельно добраться по воде до берега.

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании Valan International Cargo Charter, базирующейся в международном аэропорту Кишинева. Авиаперевозчиком владеют семья Загребельных, Нина Грицан, Тамара Суворова и гражданка России Инна Михеева.

Авиапарк компании состоит из трех самолетов  Ан-26-(включая разбившийся) и восьми вертолетов Ми-8. Основными заказчиками Valan выступали международные, американские и европейские организации, работающий в Африке. В их числе были World Food Program, американский  Department for International Development и их частные подрядчики. Тесно работал Valan и с европейскими структурами.

Летом этого года компания заключила договор с министерством обороны Франции на транспортировку грузов и людей от побережья Атлантического океана вглубь материка. Самолеты Valan регулярно летали из французской военно-воздушной базы в Абиджане в столицу Чада Нджамену. Молдавские самолеты использовались французами для доставки грузов воинскому контингенту, воюющему с исламистами в пустыне Сахара.

твит.jpg

самолет3.jpg

  Грузовой самолет Ан-26 рухнул в море у столицы Кот-д'Ивуара. Ан-26 упал на мелководье. При крушении самолета погибли четверо граждан Молдовы. Серьезные травмы получили два наших соотечественника и четыре француза. Всего на борту были десять человек.

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетавиакатастрофа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое