Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 27.07.2017 12:18

Разгневанные пенсионеры провели протест у примэрии Кишинева из-за закрытия блошиного рынка

Торговцы с блошиного рынка у железнодорожного вокзала в знак протеста вышли на акцию протеста рядом с  кишиневской примэрией.

Сегодня, 27 июля, десятки разгневанных пенсионеров собрались у центрального входа в примэрию Кишинева. Люди возмущены планами властей города ликвидацией блошиного рынка у железнодорожного вокзала.

С понедельника администрация города перекрыла доступ торговцам к площади у вокзала. Им предложили перебраться за мост. В примэрии намерены заработать на торгующих на блошином рынке стариках. От каждого из них потребовали заключить контракт исходя из суммы в 5 леев в день, или 450 леев в месяц. 

Пенсионеры заявили, что они готовы платить, но потребовали более удобного места для торговли, до которого им будет удобнее добираться. В качестве вариантов размещения они предложили отвести под рынок Республиканский стадион или площадь у Дворца железнодорожников.

2.jpg

Пока же Республиканский стадион стоит разрушенным и используется как площадка для складирования веток деревьев. Несколько дней назад на стадионе произошел крупный пожар, очевидцами которого стали многие жители Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияблошиный рыноквокзалстадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое