Молдова Суббота, 25 Мая
Политика, 22.12.2017 18:32

Разгневанный миллиардер Илан Шор подал иск в лондонский суд на компанию Kroll

Миллиардер Илан Шор подал иск в Верховный суд Лондона на компанию Kroll.

Лидер «Партии Шор» и мэр Оргеева высказал претензии к докладу компании. Представители Шора заявили, что отчет о "краже миллиарда" - неинформативный и абсолютно бесполезный для следствия. 

- Практически все, о чем так громко и «сенсационно» говорит КРОЛЛ, было представлено Иланом Шором следствию. В том числе и то, что его банки и структуры использовали в качестве инструментов. КРОЛЛ лишь констатировал, переведя на английский язык то, что и так известно. Ни реальные бенефициары, ни следы основной массы денежных средств в этом «отчете» так и не были выявлены. Фирма специализируется на делах по целенаправленному очернению «заказанных» персон, - говорится в сообщении пресс-секретаря Шора. 

Адвокаты политика уже подали в суд на компанию КРОЛЛ» с целью разоблачения злонамеренных действий компании против Шора.

Второй отчет по расследованию КРОЛЛ Национальный банк Молдовы обнародовал 21 декабря. Он содержит 57 страниц, на которых подробно рассказано о том, как были украдены деньги, через какие страны они переводились и в каких оказались. В документе описывается связь «группы Шора» с акционерами ограбленных в результате мошенничества банков. Однако он так и не пролил свет на то, кто стоит за этой аферой и где искать украденные деньги.

Ранее сообщалось, что для своей защиты от нападок миллиардер, который является мужем известной российской певицы Жасмин, нанял высокооплачиваемого лондонского адвоката Джеймса Рамсдена.
jasmin_dupa_eliberarea_sotului_ei_atacandu_l_pe_ilan_ei_nu_vor_putea_ascunde_adevarul_1470418815.jpg
 
Новости на Блoкнoт-Молдова
политикашормолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое