Молдова Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 14.05.2019 18:30

Разгневанный житель организовал «молочный протест» перед зданием примэрии, вылив на асфальт тонны молока

Люди доведены до отчаяния нынешней властью.

Необычный протест состоялся сегодня перед зданием примэрии - некий молодой человек, подъехав к нему на автомобиле, припарковался на тротуаре, открыл кузов типа "пирожок" своего автомобиля, после чего достал шланг, и открыл краник находившейся в кузове бочки. На асфальт полилось молоко - за считанные минуты сотни литров, если не тонны, этого продукта были вылиты.

Таким образом он выразил протест против засилья иностранной молочной продукции на рынке Молдовы - прямое следствие "Соглашения об Ассоциации", о побочных эффектах которого в начале нынешнего десятилетия не особо думали. А они оказались страшными для местных производителей, которые не выдерживают конкуренции с дешёвыми (но не столь качественными) зарубежными продуктами. И это толкает людей на отчаянные шаги.

В этом свете становится более понятным беспокойство социалистов и президента Игоря Додона по поводу Соглашении об Ассоциации с ЕС - и тогда, и сейчас они считали и продолжают считать, что данное соглашение нуждается, как минимум, в серьёзном пересмотре, а лучше - в отмене.

кофе.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестмолоко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое