Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 06.04.2018 21:15

Различные способы подделки идентификационных номеров автомобилей придумали в Молдове

За первые три месяца правоохранители выявили 24 транспортных средства с фальсифицированными идентификационными номерами.

В шести случаях идентификационные номера были подделаны путем штамповки. Металлический слой на поверхности маркера был удален, а исходное значение маркировки было заменено кустарными методами. На этих автомобилях номер двигателя также был изменен путем штамповки маркировочных знаков.

В 13 случаях номера автомобилей были подделаны путем замены участка поверхности, на котором располагался идентификационный номер. Таким же образом был выполнен номер двигателя. Еще в пяти случаях номер двигателя был сфальсифицирован путем ликвидации металлического слоя на поверхности блока двигателя и нанесения другой маркировки.

Информация о всех этих нарушениях была передана контролирующим учреждениям для принятия решений. В соответствии с положениями правил регистрации транспортных средств и прицепов, одобренных постановлением правительства, запрещается регистрировать передачу права собственности на транспортное средство, выдавать дубликат свидетельства о регистрации, а также новый сертификат о регистрации транспортных средств, у которых уничтожен или изменен идентификационный номер.

Исключение возможно только в двух случаях:

1. Когда автомобиль был украден, идентификационный номер на нем был сфальсифицирован, а после этого он был возвращен владельцу, что зафиксировали правоохранительные органы. 

2. И если суд признал лицо, в пользовании которого находится автомобиль с поддельным идентификационным номером, «добросовестным покупателем», и автомобиль был зарегистрирован на основании этого постановления суда.



Новости на Блoкнoт-Молдова
автомобильидентификационный номерфальсификация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое