Молдова Понедельник, 17 Декабря
Политика, 21.12.2017 14:56

Разоблачительным письмом из тюрьмы Феликс Гринку заявил о выходе из «Нашей партии»

Один из старых членов «Нашей партии» Феликс Гринку покинул ее, написав из заключения открытое письмо. 

21 декабря стало известно о выходе из политического движения одного из "могикан". Гринку, который уже больше года разлучен с семьей и находится под арестом, написал открытое письмо. На 12 листах от руки он объяснил причины своего поступка. Он заявил, что его бывшие соратники используют людей, как "пушечное мясо". А Ренато Усатого назвал трусом и балаболом. 

- Вступая в бой, мы дали обещание защищать своих товарищей от произвола и уголовных дел. В своей безусловной поддержке нас заверил наш лидер, который обещал быть с нами рядом до конца. Но, как оказалось, это были всего лишь слова, - говорит оппозиционер. - На деле я и моя семья оказались брошены на произвол судьбы.

По его мнению, сегодня в руководстве партии царит хаос и неразбериха, отсутствует чёткая позиция по многим вопросам, нет грамотной политической и экономической программы развития страны.

- Вокруг Ренато Усатого собрались лживые и завистливые особы, которые плетут сети из заговоров, преследующих цели личного обогащения и устранения негодных, - продолжает Гринку.
 
Гринку призвал теперь уже бывших однопартийцев не участвовать в политических игрищах, направленных на удовлетворение личных амбиций Усатого.

Феликса Гринку арестовали 17 ноября 2016 года у выхода из офиса «Нашей партии» в связи с уголовным делом о мошенничестве в особо крупных размерах. Гринку обвинили в том, что он присвоил мошенническим путем 446 тыс. леев, принадлежащих его бизнес-партнеру. Дело, которое объединили еще с двумя открытыми позже делами о мошенничестве, находится на стадии судебных разбирательств.
 
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
гринкуполитикаусатыйнаша партия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое