Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 11.09.2018 17:50

Разоблачившему контрабандистов бывшему полицейскому предъявили обвинение после открытой им стрельбы

Бывшего сотрудника пограничной полиции, разоблачившего схему контрабанды сигарет через границу Молдовы с Румынией, вызвали в прокуратуру.

Георгию Петику было предъявлено обвинение в хулиганстве. В 2004 году он угрожал оружием нескольким людям. По словам бывшего полицейского, разоблачившего схему контрабанды через границу с Румынией, дело было сфабриковано, чтобы заставить его молчать.

Сегодня, 11 сентября, после допроса в Главном управлении уголовного преследования Георгий Петик заявил, что вменяемое ему событие на самом деле имело место в 2003 году. Возбуждение этого дела спустя 15 лет, по его словам, является способом давления.

Мужчина рассказал, что этот случай произошел в его бытность пограничным полицейским, когда он ответил отказом членам преступной группы, пытавшейся незаконно переправить через границу с Украиной два грузовика сахара.

- Тогда вышедший из тюрьмы некий Касапов пришел ко мне и попросил переправить два грузовика. Я отказался, а он сказал, что купит кого-то из моих подчиненных. Однажды вечером он и его друзья подъехали ко мне на «Мерседесе» и избили, - рассказал Петик.

После этого, когда он возвращался ночью с работы, то увидел, как несколько человек рушат дом, который он арендовал.

- Я пришел в бар, где они собирались ночью, у меня был табельный пистолет. Я сказал им выйти из бара и проследовать за мной в полицию. Они отказались и напали на меня, я выстрелил в колесо машины, - рассказал свою версию событий Петик.

По словам бывшего полицейского, он действовал в соответствии с законом, у него был пистолет, а не автомат Калашникова, как указано в деле. Петик считает, что дело было сфабриковано сейчас, чтобы его запугать, чтобы он перестал делать разоблачения о нарушениях на границе между Молдовой и Румынией.

- Все сфабрикованные дела меня не остановят, я буду бороться до конца, - заявил Петик.

Георгий Петик привлек внимание общественности после того, как на своей странице в Facebook раскрыл схему контрабанды сигарет через границу. В июле он был заслушан Службой внутренней безопасности, но, по утверждению правоохранительные правоохранителей, не привел достаточно доказательств. По этому факту было открыто уголовное дело.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий Петикразоблачениеуголовное делодавление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое