Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Разочарование, гнев и обида» молдавских политиков в отношении Европы возмутили румынского экс-министра

Политика, 30.07.2018 15:48

Молдова нигде не сможет получить больше, чем от сотрудничества с Румынией, заявил Кристиан Дьяконеску.

Бывший министр иностранных дел Румынии Кристиан Дьяконеску высказал мнение, что кишиневские политики должны всячески говорить о преимуществах ЕС, таких как свобода передвижения и европейские фонды, которые поступают из Брюсселя. 

- Если Молдова и в дальнейшем рассчитывает на позитивное отношение, то есть свободное перемещение, таможенный союз, безусловно, Кишинев должен быть максимально осторожен во всем, что означают эти критерии. Так что с этой точки зрения, неоправданные ожидания – это не то, что можно рассматривать с политической точки зрения. Поэтому политики в Кишиневе, независимо от цвета и идеологической принадлежности, должны либо соответствовать, либо объявить гражданам, что Европа больше не представляет для них интерес. Но тогда они должны предложить им что-то взамен на свободу передвижения и европейские фонды, что-то большее, чем, скажем, разочарование, гнев, обида, что у Европы есть что-то в отношении нас, - заявил Дьяконеску в интервью изданию «Europa Liberă».

По его словам, когда общество поймет, что оно потеряло по вине отдельных политиков, это будет не самая благоприятная для них реакция. Румынский политик добавил, что Молдова не сможет получить больших преимуществ в области политико-экономических отношений, чем от сотрудничества с Евросоюзом. В этой связи он напомнил о помощи, которую оказывает ей Румыния в последние годы.

- Покажите мне любую другую организацию или любую другую страну в мире, которая была бы настолько расположена к государству-партнеру, как Румыния: миллиардные фонды, миллионы рабочих мест, простота и легкость признания дипломов и судебных решений. Скажите мне, где в мире такие преимущества могут быть получены сразу же после ратификации договора о присоединении, - заметил политик.



Новости на Блoкнoт-Молдова
политикРумынияЕвросоюзпреимущества
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое