Молдова Четверг, 20 Июня
В мире, 05.07.2018 22:25

Разорвали рот и давили машиной: на беженца из Донбасса напали из-за русского языка

Донецкий шахтер Вячеслав Рожков, чья семья после начала войны переехала в Сумскую область Украины, подвергся нападению националистов.

Жена пострадавшего Лидия Рожкова призналась, что конфликт с местными жителями начался вскоре после того, как их семья переехала из Донецка в село Буймер Сумской области, спасаясь от боевых действий. Однако местные жители начали предъявлять беженцам претензию: почему они разговаривают на русском языке, а не на украинском. Из-за этой причины Вячеслава и подвергли издевательствам у поселкового магазина.

- Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять человек. Они его начали класть под машину, начали его переезжать, - рассказала Лидия Рожкова.

47-летнему мужчине чудом удалось вырваться от своих мучителей и сбежать. Он добрался до дома, после чего был госпитализирован. Оказав пострадавшему помощь, врачи сообщили правоохранителям. Замначальника местного отделения полиции Вячеслав Разбейко рассказал, что Вячеслав Рожков получил телесные повреждения, а именно – рваную рану рта. По словам полицейского, по факту инцидента будет проведена проверка.

Глава местной администрации принялся покрывать националистов. Чиновник заявил, что причиной конфликта стал не русский язык, а характер переселенцев. По его словам, беженцы не хотят работать. Однако пострадавший Вячеслав, отработавший двадцать лет на шахте, ограниченно трудоспособен из-за инвалидности.

Лидия Рожкова призналась, что теперь боится расправы.

- Я не знаю, что мне здесь будет. Мне Камышанский (глава сельсовета, - Прим. ред.) теперь устроит суд Линча, - рассказала жена пострадавшего.

рот1.jpg

Вячеслав Рожков (справа) со своими сыновьями

рот2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
донбасснационалисты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое