Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разозленный Нэстасе заявил, что Грозаву «очень уязвим» и является частью мафии

Общество, 10.06.2018 19:41

Андрей Нэстасе заявил, что снос кинотеатра Gaudeamus является незаконным.

Политик, еще не вступивший в должность генпримара Кишинева, устроил сегодня, 10 июня, митинг у здания кинотеатра Gaudeamus, где ведутся демонтажные работы. На его призыв лидера ППДП отозвалось несколько десятков человек человек.

Как оказалось, Андрей Нэстасе не ведет себя как "хозяин Кишинева", стремящийся решать городские проблемы. Он продолжает показывать себя популистом и политическим авантюристом. Понимая, что городские чиновники ему не подчиняются, политик опирается на однопартийцев и прибегает к привычным ему мерам - акциям протеста, где он может выступить с мегафоном в руке. 

Во время своей эмоциональной речи у наполовину разрушенного здания бывшего кинотеатра Андрей Нэстасе рассказал, что пообщался с Нистором Грозаву. Политик заявил, что поссорился с ним и поэтому убедился: заместитель примара «является частью мафии». 

- Этот человек уязвим. Я не говорю так о людях, пока в этом не уверен. К сожалению, он настолько уязвим, что в состоянии подписать что угодно, - сказал Нэстасе.

Он пожаловался, что ему до сих пор не дают мандат генпримара. Политик добавил, что пришел на объект как гражданин и остановил бульдозер, который крушил стены здания.

 

Снос легендарного кинотеатра начался в столице три дня назад. Разрешение на демонтаж было выдано в 2016 году, когда здание уже пустовало.

Узнав о демонтажных работах, на объекте появился недавно избранный примар. Он пожаловался, что сотрудники примэрии отказались отвечать на его телефонные звонки. 

Накануне Нэстасе возмутило то, что работы происходят в субботу. По его словам, таким образом здание бывшего кинотеатра спешат разрушить до того дня, когда он вступит в должность. Происходящее политик назвал «преступлением против национального наследия». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
НэстасекинотеартсноспротестGaudeamus
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое