Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разрушающаяся лестница стала тяжелым испытанием для пенсионеров и инвалидов, - жители Рышкановки

Общество, 23.07.2018 15:35

Проживающие в секторе Рышкановка пенсионерки обратились в редакцию «Блокнота Молдовы» с просьбой отремонтировать во дворе лестницу, которая ведет от их дома к проезжей части.

В многоэтажных домах по ул. Николая Димо 29/3 и 31/1 проживают около тысячи человек, все они ежедневно сталкиваются с большой проблемой – дойти к проезжей части можно по лестнице, которая оказалась в аварийном состоянии. Те, кто боятся спускаться по разрушенным ступеням, проделывают длинный путь к общественным остановкам и транспорту. Особенно тяжело приходится пожилым людям, которых в доме очень много.

- Эти ступени были сооружены еще в 1971 году, как и сам жилой дом. В 90-х годах лестница начала разрушаться, с тех пор ее никто не ремонтировал. Сейчас она в запущенном состоянии – зимой здесь сплошная ледяная горка, а в остальное время года железные прутья представляют опасность для жителей наших домов, - возмущается Елена Григорьевна Ромазенко.

Ее соседка, Любовь Васильевна Малай, со слезами на глазах рассказала, как ей после смены тазобедренных суставов сложно спускаться по остаткам лестницы – опорные трости застревают в больших ямах, из-за этого можно упасть с большой высоты. Женщины обратились к претору сектора Рышкановки с просьбой отреставрировать эту лестницу, обеспечив тем самым безопасность сотням людей, проживающих в их районе.

01.jpg

                                                                                                      Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
лестницарышкановкаопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое