Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разрушенное и захваченное государство: евродепутаты заявили, что власти довели Молдову до состояния Сомали

Политика, 05.07.2018 14:53

В Европейском парламенте обсудили политическую ситуацию в Молдове и решили вопрос с выделением финансовой помощи нашей стране.

Сегодня, 5 июля, в Европарламенте прошли дебаты «Политический кризис в Молдове после признания недействительными выборов в Кишиневе». Публикуем самые актуальные заявления парламентариев, прозвучавшие в рамках дебатов.

«То, что произошло в Грузии в последние недели, показало, что власть уважает своих граждан. Мы ожидаем, что молдавских граждан также будут уважать. Протесты оправданы».

«Выборы в Кишиневе должны быть повторены как можно скорее. Требования ODIR и Венецианской конвенции должны соблюдаться, чтобы выборы были организованы демократически. Что касается кражи в банковской системе, то премьер-министр Молдовы говорит, что знает, где 80 процентов пропавших без вести денег. Их нужно вернуть».

«Я не комментирую действия судей, но неприемлемо так относиться к мэру, избранному народом. Если есть группа, которая способствовала этим решениям, то она предала свою страну. Те, кто протестует, должны знать, что их уважают, и то, что Европейский парламент поддерживает их».

«Меня разочаровывает то, что происходит в Кишиневе. Это разрушенное и захваченное государство, которым управляют олигархи. Вследствие непрозрачной политической элиты государство рассматривается как частная компания. Справедливости нет, решение об отмене выборов - это абсурд, банковская система захвачена, большинство СМИ подконтрольны».

«Политические оппоненты получают угрозы и уничтожаются. В краже миллиарда все идут рука об руку. Государство не хочет признавать эту систему. Разрушители могут свободно путешествовать, а граждане застревают в нищете».

«Власти довели страну до уровня Сомали. Мы не можем дать 100 миллионов, потому что нет никакого доверия к властям Кишинева. Эта власть является препятствием для европейского пути Молдовы».

«Решение Кишинева является политически мотивированным, и это тревожный сигнал. В Молдове очень плохое состояние демократии. Массовые акции протеста показывает, насколько граждане боятся за свое будущее. Коррупция и отсутствие реформ. Политикам настало время подумать о своей ответственности».

На заседании в Европарламенте присутствовали лидеры PPDA и PAS Андрей Нэстасе и Майя Санду. Они настаивали на том, чтобы европарламентарии отказали Молдове в выделении макрофинансовой помощи, предназначенной для социальных реформ. После дебатов представители Европейского парламента приняли резолюцию. Они потребовали, чтобы Еврокомиссия заблокировала выделение обещанных денег в размере 100 миллионов евро.

Новости на Блoкнoт-Молдова
европарламентдепутатымакрофинансовая помощь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое