Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 07.02.2019 19:46

Развод по-молдавски: некоторые таксисты требуют оплату не по счетчику, а по приложению в телефоне

Последнее время в Кишиневе участились случаи, когда таксисты требуют за проезд сумму не по счетчику, а по какому-то приложению, скачанному на телефон.

С предупреждением об этом обратился в социальной сети один из жителей столицы. Он рассказал, что за поездку по маршруту, за которую он обычно платит 60-70 леев, таксист потребовал с него 110 леев. При этом водитель ссылался на какое-то приложение в мобильном телефоне.

- Не буду уточнять, какая служба такси, но не Яндекс. Будьте внимательны, на счетчике показывает 70 лей, а таксист через какое то приложение в телефоне показывает к оплате 110 лей. Причем часто так езжу по утрам, и ценник обычно составляет 60-70 лей, - написал Андрей М. в паблике «Город без маршруток».

Судя по комментариям к посту, с подобным способом расчета стоимости проезда пришлось столкнуться не одному Андрею. Причем разница в цене за поездку выходит значительная. Жители Кишинева не могут понять, причем тут какое-то приложение, если в налоговой инспекции регистрируется таксометр.

«Только счетчик показывает реальную цену, а не какие то скаченные приложения в телефоне. Ведь не телефон проходит поверки в налоговой», «Они делают, как им удобно по расстояниям. Где ближе – счётчик, а где дальше – приложение, потому что там мотает больше», «Есть закон о счетчике... Покажите мне, где закон допускает оплату по приложению в телефоне?» -отметили жители города.

Правда, были и те, кто стал заступаться за таксистов, объясняя эти их маневры высокими налогами и опасением попасть в «черный список» службы. Остается вопрос, а чек за проезд, в случае оплаты по приложению, кто пробивает? Может пора уже соблюдать законы всем, в том числе и «бедненьким» таксистам, и тогда в нашей стране что-то наладится.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксисчетчикприложение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое