Молдова Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 26.03.2019 21:03

Ребенок умер от пневмонии: в Институте матери и ребенка ответили на обвинения жительницы Резины

В Институте матери и ребенка отреагировали на заявление женщины из Резины, обвинившей медиков в халатности.

Жительница резины Николета Коржа утверждает, что ее ребенок умер в двухнедельном возрасте по халатности врачей, введших питательный зонд в легкие младенца. На ее обвинения ответил пресс-секретарь Института матери и ребенка Максим Казаку. Он полностью опроверг слова женщины, отметив, что положение зонда проверяли рентгеном

- Идет расследование. Обвинение матери ребенка необоснованно. После смены зонда в тот же день врачи сделали ребенку рентген, чтобы убедиться, что процесс питания проходит правильно. Исследование показало, что зонд находится в желудке. Эта медицинская процедура проводится, каждый раз, когда вводится или изменяется зонд. Ребенок умер от пневмонии, - заявил Казаку в ответ на вопрос корреспондента Sputnik Молдовы

В то же время Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты приняло решение сформировать комиссию, которая изучит всю оказанную ребенку медицинскую помощь. Результаты расследования должны быть представлены 19 апреля.

Родившийся 8 марта недоношенным ребенок умер спустя две недели. По словам матери, жительницы Резины, его приходилось кормить при помощи зонда. Как утверждает Николета Коржа, врачи ввели питательную трубку не в желудок, а в лёгкие, в результате чего в них попало молоко, что и вызвало смерть младенца.

Мать мальчика была удивлена тем, что в медицинском заключении о смерти не было ни слова о неправильно введённой трубке для питания, а в качестве причины смерти указывалась двусторонняя пневмония.

Родители младенца объявили, что обратились к адвокату.



Новости на Блoкнoт-Молдова
обвинениясмертьхалатностьследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое