Молдова Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Редкую форму рака обнаружили у автора популярных в Молдове фильмов и роликов

Общество, 10.08.2018 07:11

Жизнь режиссера и клипмейкера Виорела Мардаре оказалась под угрозой после обнаружения редкой формы рака.

Проблемы со здоровьем у 36-летнего Виорела начались с зимы. Несколько месяцев подряд он жаловался на недомогание. Местные врачи не могли найти причину болезни и диагностировать ее.

Друг режиссера Сергей Продан настоял на обследовании в Германии. Заграничные медики и поставили страшный диагноз.

- Виорел Мардаре чувствовал себя слабым и больным еще с зимы. Сначала думал, что это простуда. Пошел к кишиневским врачам. После обследования его отправили сдавать анализы на СПИД. Потом ему было сказано, что СПИДа нет. Сказали, что нет пневмонии. Дали ему пакет таблеток. От легких. От сердца. От головы. От глаз. Потом Сергей Продан посадил его в машину и отвез на обследование в Германию. В пятницу пришли результаты. Вердикт: рак. Это история болезни, - рассказал писатель Георге Эризану.

Друзья Виорела организовали для его спасения акцию по сбору средств под девизом "Viorel Must Go On". За несколько дней было собрано 72 тысячи евро из необходимых 107 тысяч.

- Сегодня-завтра нам скажут, какое ему нужно лечение, и начать его необходимо как можно раньше. Для этого и нужны деньги. Нельзя терять ни дня, - пояснила журналист Дина Заяц.

Виорел Мардаре получил известность как автор короткометражек и ярких рекламных роликов. Кинематографом он увлекся еще во времена учебы в университете. Его дипломной работой стал ставшим популярным фильм "Discoteca se amână". Два его ролика "Go on. Fruits of Moldova" и "Be Our Guest in Moldova" набрали огромную популярность в соцсетях.


   Новости на Блoкнoт-Молдова
Виорел Мардареракболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое