Молдова Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Референдум анти-Киртоакэ стал уникальным шансом наказать чиновника, - Чебан

Политика, 26.10.2017 14:26

Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете столицы Ион Чебан объяснил, как кишиневцы могут наказать чиновника за то, что он безалаберный.

В эфире частного телеканала Чебан заявил, что при Киртоакэ Кишинев деградировал. По словам социалиста, в абсолютном большинстве сфер наблюдается ужасная ситуация, однако даже при этом задержанный примар хвалится.

- Давайте заниматься исключительно городом. Проблем столько, что их придется решать всем нам, засучив рукава. Потому что то, что сотворено за последние несколько лет, - это просто ужас.  Есть дома, которые по 40-50 лет никто не смотрел: ни на крышу, ни на подвал. Дворы то же самое, начиная от освещения, заканчивая ремонтом. Киртоакэ решил показать бульвар Штефана чел Маре. А что показывать? Что он пять лет делал эту дорогу, и что она уже пошла волнами, что есть дырки, что тротуар не установлен?! И всё это, я напоминаю, сделано за кредитные деньги, а их нужно возвращать, - возмутился председатель фракции социалистов.

Ион Чебан призвал жителей столицы выйти массово на плебисцит и не игнорировать референдум, слепо веря призыву определенных политиков.

- Ну сидите дома, я же не могу вас заставить. Если вам нравится ходить по этим разбитым тротуарам с коляской, если вам нравится, что холодно в общественном транспорте, сидите дома, в чем проблема? Слушайте Майю Санду, слушайте Демпартию, Плахотнюка, слушайте Андрея Нэстасе. Мы со своей стороны даем каждому жителю уникальный шанс показать, что можно наказать того, кто не справился. Суд, в свою очередь, разберется, там есть с чем разбираться. Давайте покажем, что наказать чиновника за то, что он безалаберный, за то, что не выполняет свои обещания, за то, что он просто относится халатно к своей работе, можно в этой стране. Давайте создадим прецедент. В этом важность референдума. Важно показать, что народ не глупый. Его обманывать постоянно нельзя, - подытожил Ион Чебан.


Ранее глава фракции ПСРМ заявил о том, что отстранение Киртоакэ от должности не отменяет референдум по его отставке. Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан высказал мнение, что временное отстранение Дорина Киртоакэ от занимаемой должности на время следствия не является причиной для отмены референдума по вопросу его отставки. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанКишиневреферендумДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое