Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.03.2018 13:46

Реформа закроет районные больницы и ликвидирует целые отделения, - министру Чеботарь выдвинули вотум недоверия

Вотум недоверия министру здравоохранения, труда и социальной защиты Светлане Чеботарь выдвинула Партия социалистов Республики Молдовы.

Социалисты выразили недовольство работой ведомства. По словам депутата от фракции социалистов Василия Боли, посредством реформы в медучреждениях власти намерены закрыть районные больницы и ликвидировать целые отделения.

- Мы обеспокоены ситуацией в медицине и оттоком медперсонала. Может случиться так, что однажды мы вовсе останемся без врачей. Кроме того, так называемая реформа системы пенсий, вместо реального увеличения, предложила всего лишь смешную индексацию, что означает прибавку 50-60 леев к пенсии, - заявил Василий Боля.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь вступила в должность в январе. В первой своей речи она пообещала, что «те, кто ждут от нас результатов, должны их реально почувствовать».

- Вся политика министерства будет и далее разрабатываться, продвигаться и притворяться в жизнь, исходя из потребностей пациентов в медицинских и социальных услугах, равнение которых будет направлено на европейские стандарты и ориентировано на соотношения цены и эффективности, - подчеркнула Светлана Чеботарь при вступлении в должность.

Новости на Блoкнoт-Молдова
министр здравоохранениянедовериесоциалисты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое