Молдова Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 22.08.2019 13:38

Рэкет в «Гагауз-газ»: владелец дома в Комрате обвинил руководство компании в вымогательстве 20 тысяч леев

Свои права нужно знать - и бороться за них.

В группе "СтопХам Молдова" в Facebook было опубликовано шокирующее видео, в которой Юрий Сакалы рассказывает о попытке вымогательства у него денег сотрудникам "Гагауз-газ".

Как рассказывает автор видео, он владеет домом в Комрате. В какой-то момент туда пришел сотрудник газовый службы, который забрал счетчик на замену - однако забрал он его в отсутствие владельца дома. Более того, была подделана подпись владельца.

В документе, впрочем, мастер указал, что все пломбы были целыми и никто никаких хищений не совершал.

Однако на следующий день поступил звонок из "Гагауз-газа" с сообщением о том, что были обнаружены некоторые нарушения. Пришедший в офис брат владельца (тот находился в Кишиневе и не мог приехать) услышал, что пломбы, якобы, были разрушенные, а значит налицо схема хищения топлива.

Неизвестный мужчина предложил "решить" это дело - если в Кишиневе обнаружат проблемы, то штраф в 70-80 тысяч леев, а вот тут на месте можно "договориться" за 20 тысяч леев. Конечно, владелец дома решил приехать лично и выяснить, за что ему надо платить.

В кабинете его встречает директор "Гагауз-газ" Анна Беженар и Андрей Михайлов (должность которого не была установлена). Перепалка начинается с первых же секунд - звонки в полицию, требования отключить видеозапись и отрицание вымогательства 20 тысяч леев. В итоге в кабинет прибыли представители правоохранительных органов.

В полиции Юрий также написал заявление, однако полицейские постоянно требовали выключить камеру. Кроме того, был составлен протокол о хулиганстве.

В итоге пришел ответ официальной экспертизы, которая постановила, что к счетчику нет никаких претензий. Протокол у хулиганстве не аннулирован.




Новости на Блoкнoт-Молдова
КомратГагаузиягагауз-газгазвымогательство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое